ГК «Hampton by Hilton»

Клубные новости

Персональный тренер Gold’s Fitness ТРК Золотая Миля Залётова Анастасия про занятия с детьми, пользе воздушной йоги и природной гибкости

1 ноября 2019

Старт нашему марафону дан, а значит, в бой уже рвётся следующий тренер Gold’s Fitness.

Для тех, кто пропустил: Вчера мы возобновили рубрику "Тренерский марафон", в которой, лучшие инструктора наших клубов отвечают на самые интересные вопросы о себе, спорте и своих подопечных.

В прошлый раз мы уже успели познакомить Вас с инструктором водной зоны - Гуреевой Асией, пора переходить к следующему "Старичку" команды Gold’s Fitness ТРК Золотая Миля, и ей становится Залётова Анастасия. А вот про её направление и особенности преподавания, она подробно расскажет в интервью.

Расскажите, с чего началось Ваше увлечение воздушной йогой? Как давно впервые задумались о карьере в фитнес - индустрии?

Моё увлечение воздушной йогой началось с того, что захотелось попробовать что - то новенькое в сфере фитнеса, освоить новое направление.

В детстве я занималась в цирковой студии, и меня всегда манил "Воздух" - воздушное кольцо, полотна...
Несмотря на это, страх брал своё, ведь высота там очень большая, но желание меня не оставляло.

И вот, 4 года назад судьба свела меня с этим замечательным направлением "Воздушная йога", где я смогла осуществить не только свои детские мечты, но и мечты своих подопечных - летать и выступать на соревнованиях, быть лучшим в Нижнем Новгороде и области в этом направлении, занимая первые места на чемпионатах.

О карьере в фитнес - индустрии я задумалась ещё учась в институте. Так, на 3 - ем курсе, собственно, я и пришла работать в свой любимый Gold’s Fitness ТРК Золотая Миля, и вот уже 12 лет тренирую детишек и обожаю свою работу.

Многие знают, что работа с детьми - одна из самых сложных. Поделитесь, как расположить к себе юного спортсмена?

Знаете, иногда мне тоже так кажется, но я очень люблю детей и свою работу. Да, работа с детьми забирает немало сил, но, в то же время, даёт возможность узнать себя с другой стороны, раскрывает твой потенциал. Ну, а детские улыбки, результат от тренировок, ой, как заряжают. С детьми чувствуешь себя всегда молодой и задорной.

Чтобы расположить ребёнка к себе, не нужно никакого особенного волшебства, дети всё чувствуют и понимают. Главное - искренность. Достаточно искренне улыбнуться, взять за руки, подбодрить, поиграть, и ребёнок идёт к тебе на встречу, зарождается дружба между тренером и спортсменом.

А ещё, у тренера всегда должны быть свои проверенные "лайфхаки", как расположить к себе даже самого угрюмого малыша.

Дети на занятиях не капризничают?

У меня - нет. Потому что форма занятий игровая, ребёнок вовлечён в игру или сказочный сюжет. И тут совсем не до капризов.

Существует мнение, что "Хороший тренер - строгий тренер". Насколько это применимо к детям?

Не могу с этим согласиться. "Хороший тренер" - это тренер, который умеет расположить к себе ребёнка, который увлечёт его процессом тренировки и сможет привить любовь к спорту.
Хороший тренер - это грамотный тренер, хорошо знающий методику преподавания и подход. Тренером надо родиться.
Хороший тренер - это друг и наставник, близкий человек.

И очень здорово, когда получается быть таким для своих спортсменов.

Воздушная йога - направление, которое обрело популярность относительно недавно. Расскажите, как проходят тренировки, какое влияние оказывают на организм и сколько нужно тренироваться для достижения результатов.

О пользе воздушной йоги можно говорить долго и много.

В первую очередь, это большая польза для позвоночника - во время перевёрнутых поз, которые активно используются на занятии, происходит декомпрессия и питание межпозвонковых дисков, восстанавливается корректное положение позвоночника, что очень актуально при нынешней гиподинамии детей.

На занятии развиваются следующие двигательные качества: Гибкость, координация, сила, выносливость.

Занятия воздушной йогой приносят много положительных эмоций, ведь не каждый день удаётся почувствовать ощущение полёта.

Какое из направлений, которые Вы ведёте для Вас ближе и почему?

Я тренер - универсал. Веду не только воздушную йогу в Gold’s Fitness, но и общеразвивающие занятия, плавание, силовые и аэробные классы для детей. Все направления одинаково интересны мне, в каждом есть что - то своё, особенное.

А главное, я могу передавать свои знания и умения детям, от чего получаю нескончаемое удовольствие и радость.

Сформировалось мнение, что для занятий воздушной йогой требуется отличная гибкость. А можно ли начать заниматься тем, кто не может похвастаться хорошей растяжкой?

Я бы даже сказала не "Можно", а "Нужно"! С помощью специально подобранных упражнений, как раз и развивается гибкость. Всё проходит в мягкой и безопасной технике, что важно учитывать при индивидуальных особенностях.