ГК «Hampton by Hilton»

Клубные новости

Персональный тренер Gold’s Fitness ТРК Индиго Life Иван Зиновьев расскажет как побороть страх неудач и с чего начать занятия спортом

22 апреля 2019

Поиск тренера - задача не из лёгких. Нужно иметь представление не только о знаниях и квалификации своего наставника, но и о том, какой он человек, что из себя представляет.

Ведь эта информация поможет Вам легко определиться, насколько комфортно вы будете себя чувствовать, сможете ли быть командой с одними целями. Именно поэтому Gold’s Fitness решил более подробно познакомить Вас с нашим замечательным тренерским составом, командой профессионалов, которая рада отдавать частичку себя, тренируя своих подопечных.

Недавно мы рассказывали Вам про Валерию Савенкову - элит - тренера Gold’s Fitness ГК Hampton by Hilton, если Вы вдруг ещё не видели её интервью, очень советуем почитать:))

А сегодня на смену Валерии с Вами спешит познакомиться Зиновьев Иван - персональный тренер, инструктор аквазоны Gold’s Fitness ТРК Индиго Life. Он с радостью поделится советами на тему "Как побороть страх, что ничего не получится", расскажет, с чего начать тем, кто планирует заниматься спортом и порассуждает на тему "Возможно ли тренировать своих друзей"

Иван, расскажите, что для Вас спорт: Хобби, работа или образ жизни?

Не могу сказать что для меня спорт это просто хобби, ведь я посвящаю ему достаточно много времени, и в то же время назвать его образом жизни будет как - то чересчур громко и пафосно.

Это просто то увлечение, которое вдохновило меня идти вперёд и стать профессионалом, как в качестве атлета, так и тренера.

Как Вы считаете, какие знания для тренера являются приоритетными? Чему нужно уделять больше внимания: Теории или всё же практике?

Для тренера, конечно, приоритетными являются профильные знания, это анатомия и физиология. Но, пожалуй, неправильно будет выбирать между теорией и практикой. Это просто две стороны одной медали.

Нельзя назвать тренером человека, который не обладает в полном объёме знаниями, которые подкрепляет практикой.

Помните ли Вы свои первые соревнования? Долго готовились к ним?

Мои первые соревнования по плаванию были ещё в детстве. На тот момент мне было 10 лет. Готовился я к ним не долго, а если говорить совсем откровенно - не готовился вообще))

Ничем примечательным они мне не запомнились, хотя возможно дети проще переносят такой стресс. В маленьком возрасте не так давит груз той ответственности, которую сам на себя вешает взрослый спортсмен.

С какими спортивными целями к Вам обращаются чаще всего? (Похудение, укрепление здоровья, спорт как хобби)

Чаще всего ко мне приходят чтобы привести себя в форму и улучшить общую физическую подготовку.

С чего стоит начать тем, кто хочет заниматься спортом?

Спорт - это прежде всего работа. Постоянная работа над собой, над своим физическим и психологическим состоянием.

Я бы посоветовал тем, кто хочет развиваться в этом направлении прежде всего пройти медицинское обследование, чтобы полностью выявить все "Слабые места" Вашего организма. О многих ограничениях по состоянию здоровья Вы можете даже не догадываться, а запустить своё состояние и узнать об этом уже при занятиях спортом - непозволительная безответственность по отношению к своему организму.

А после полной медицинской проверки, если, конечно, у Вас нет никаких ограничений, советую приступить к поискам хорошего тренера, ведь во многом именно от него будет зависеть, как сложатся ваши отношения со спортом.

Кто вдохновляет Вас в спортивной индустрии?

Источником вдохновения для меня являются люди, которые добиваются высоких результатов в спорте, однако, не ставят его на первый план.

Твоя работа накладывает отпечаток на жизнь вне спортивного зала? Например, приучаешь ли ты своих друзей или родственников к спорту, заставляешь ли придерживаться правильного питания? И как ты считаешь, возможно ли продуктивно тренировать своих знакомых или в таких случаях не добиться результатов за призмой необъективности к подопечному?

Отпечаток на мою жизнь накладывает скорее не сама работа, а тренировки. Изнурительные занятия в зале, безусловно, вносят в жизнь свои коррективы: Бывает болят мышцы, срываются мозоли, хочется много есть и спать. Так что скорее всего на моих близких влияние оказывает именно моё состояние.

Спортом никого заниматься я не принуждаю, это должен быть осознанный выбор, иначе ничего из этой затеи не получится.

Что касается вопроса про тренировки своих друзей - считаю, что в спорте не имеет значение, является ли твой подопечный тебе приятелем или вы познакомились только на первой тренировке. Главное чтобы Ваши цели совпадали. Если вы работаете в команде и оба нацелены на результат - тренер максимально вкладывается в ученика, а ученик полностью выкладывается на соревнованиях.

Поделитесь ответом на вопрос, волнующий всех новичков: "Как побороть страх, что ничего не получится?"

Я считаю, что это детское восприятие действительности, которое требует результатов "Здесь и сейчас". Следует понимать, что каждая работа окупается, стоит лишь только немного подождать.

А взрослые люди, часто всего лишь используют это утверждение в качестве прикрытия, чтобы не выходить из зоны комфорта.

Не стоит мерить успехи временем. Каждый день ты меняешься и приближаешься к заветной цели. Даже если это не видно тебе, главное продолжать двигаться в нужном направлении и всё получится!