ГК «Hampton by Hilton»

Клубные новости

Персональный тренер Gold’s Fitness ТРК Индиго Life Олег Пинаев о достижениях своих подопечных, спортивном питании и онлайн тренировках

7 ноября 2019

Мы не можем долго стоять на одном месте, ведь "Тренерский марафон" продолжается! А это значит, пришло самое время познакомить Вас со следующим инструктором.

На этот раз мы отправились в Gold’s Fitness ТРК Индиго Life, а на наши вопросы о спорте и фитнесе согласился ответить Пинаев Олег - инструктор тренажёрного зала. Он поделился достижениями своих подопечных, и мнением о спортивном питании и онлайн тренировках.

Напомним, ранее мы уже познакомили Вас с членами команды Gold’s Fitness ТРК Золотая Миля - Гуреевой Асией и Залётовой Анастасией.

Олег, расскажите про самые значимые достижения Ваших подопечных

Достижений на самом деле много и я горжусь каждым из тренируемых, поскольку это непростой путь, от которого не стоит ожидать быстрых результатов. Ну и достижения можно разделить на несколько групп, в зависимости от поставленных перед собой задач. Если говорить про похудение, как про одну из самых частых целей, то я бы отметил итог женщины, которая в возрасте 64 лет скинула более 43 кг. Среди мужчин с такой же целью, один из моих подопечных скинул 35 кг всего за три месяца. Как видите, мотивации предостаточно, главное желание!

Как давно Вас заинтересовала профессия тренера и почему выбрали именно её?

Тут важную роль сыграл, как говориться, собственный пример. Ранее я занимался сам и постепенно, с улучшением результатов, понял, что могу помогать людям в этом вопросе. Мой личный прогресс и сподвиг меня 7 лет назад начать тренировать людей. Хочешь начать? Начни с себя!

Не утихают споры вокруг темы спортивного питания. Как Вы считаете, насколько рационально его употребление?

Вопрос весьма неоднозначный, поэтому я бы не стал слепо говорить "За" или "Против". Для какого - либо вывода следует изучить индивидуальные особенности человека. Кому - то это подходит, кому - то нет.

Кто вдохновляет Вас в мире спорта? С кого хотелось бы брать пример?

Наверное для меня не существует некого "Примера", к чьему результату шёл бы я сам, это путь того человека. Стараюсь сравнивать себя исключительно с собой, так же и прошлые результаты с нынешними. Это помогает развиваться не глядя на других. Ведь проблема многих в том, что они сравнивают свой прошлый результат с нынешним результатом некоторого "Примера", которые мало того, имеет другие индивидуальные особенности и возможности, ещё и тренируется возможно намного чаще, дольше и интенсивнее.

Частенько в социальных сетях можно увидеть тренеров с "Онлайн ведением" тренировок. Практикуете ли Вы подобное? И вообще, насколько действенный этот "Метод 21 века"?

Я не часто прибегаю к данному методу, поскольку считаю индивидуальный треннинг намного эффективнее. Именно во время таких занятий инструктор может лучше контролировать его нынешнюю форму и помочь не совершать ошибок, которые, в последствии, придётся долго исправлять. Да, можно прибегнуть к нему как к дополнительному способу отчёта перед тренером или на самый крайний случай, когда другого выхода просто нет. Но я сторонник обычных персональных тренировок.

Глядя на Вас хочется спросить "В сутках всего 24 часа. Как Вы всё успеваете?"

Так кажется, наверное, только со стороны. На деле, я, как любой живой человек, много чего не успеваю, но всегда стараюсь по максимуму. Однако, в этом есть свои плюсы: Каждый мой день наполнен разнообразными событиями и не даёт мне стоять на месте!

Есть ли какой - то секрет, как воспитать чемпиона?

Как я и говорил, "Хочешь начать? Начни с себя!" Тренер в первую очередь сам должен быть для подопечного примером для подражания. Как можно объяснить человеку то, чего не смог достичь сам? Поэтому, начинать нужно с себя! Именно ваш пример сможет мотивировать человека и наглядно покажет, что наши возможности намного шире, чем может показаться на первый взгляд!