ГК «Hampton by Hilton»

Клубные новости

Персональный тренер Gold’s Fitness ТРК Индиго Life Алёна Миронова про любимый вид спорта, гайды и мотивацию

12 ноября 2019

Новая неделя ведёт за собой новых инструкторов, которые мечтают с Вами познакомиться.

Именно для этого нами и был запущен "Тренерский марафон" - череда интервью с лучшими членами команды Gold’s Fitness. Ранее, на самые интересные вопросы успели ответить тренеры Gold’s Fitness ТРК Золотая Миля - Гуреева Асия и Залётова Анастасия, а на прошлой неделе эстафетную палочку передали Gold’s Fitness ТРК Индиго Life.

Первым этот клуб представлял Пинаев Олег. Предлагаем двигаться дальше, не сбавляя темп, на очереди уже следующий тренер - Миронова Алёна. Она расскажет про свой любимый вид спорта, интернет гайды и поделиться мотивацией.

Алёна, список Ваших спортивных достижений не может не восхищать. Как Вам удаётся быть абсолютной чемпионкой в разных спортивных направлениях?

Большую часть своей карьеры я посвятила спортивной гимнастике - занималась профессионально и естественно была нацелена на высокий результат. Именно это, пожалуй, и стало началом моего пути. Стремилась я именно к званиям, а заветной целью было получение разряда мастера спорта. Заветный разряд, как и следовало ожидать - был получен.

Но, к сожалению, чуть позже я получила травму, после которой не смогла продолжить участие в соревнованиях и развитие в этой области. А вот остановиться на месте и свыкнуться с мыслью, что больше не буду получать награды, я не смогла. Решила, раз спортивная гимнастика теперь под запретом - начну развиваться в других направлениях, которых немало - выбирай!

Начав тренироваться - удалось за малые сроки стать чемпионкой. Думаю, если попробую себя ещё в чём - то, точно достигну высоких результатов. Важно уметь идти к цели и не сворачивать ни при каких обстоятельствах!

В интернете приобретает популярность написание гайдов - полезных материалов на тему питания и тренировок. Не пробовали развиваться в этой области?

Да, пробовала. Периодически делюсь в своём инстаграме полезной информацией по тренировкам и питанию с подписчиками. Но развиваться в этой области более серьёзно, к сожалению, сейчас просто не имею возможности. Дело в том, что большую часть времени я всё же посвящаю работе и развитию, поэтому, времени на соц сети практически нет.

Гайды не пишу, помогаю девочкам онлайн, консультирую по вопросам фитнеса, поскольку не у всех есть возможность регулярно тренироваться с инструктором. Такая практика является достаточно полезной.

Расскажите, какой вид спорта интересовал Вас больше всего в детстве?

С течением времени мои вкусовые предпочтения не изменились. Как в детстве, так и сейчас меня восхищает спортивная гимнастика, считаю этот вид спорта очень зрелищным. Гимнасты проделывают огромную работу на пути к достижению высоких результатов.

Если бы была возможность исправить что- то в спортивной карьере, что бы это было?

Могу с уверенностью сказать, что ничего бы не стала менять в своей спортивной карьере. Каждая ступень укрепила мой боевой дух и я многому научилась. Единственное, что наверное исправила - начала бы тренироваться раньше.

Как человек достигнувший отличных результатов во многих дисциплинах, поделитесь советом, как не потерять голову на волне успеха

Потерять голову от успеха может только человек, который не уверен в себе. Каждая победа - всего лишь цель, маленькая ступень большого спортивного пути. Достигая одной вершины следует стремиться лишь к новому результату. Их невероятное множество, а значит, находится на самой вершине просто невозможно. Всегда есть "Ступень выше". Главное, быть уверенным в себе и своих силах. Тогда Вы будете всегда идти вперёд, не считая промежуточный результат "Лучшим".

Дайте совет, с чего лучше начинать тем, кто мечтает похудеть

В этом вопросе главное личный настрой. Спорт учит человека идти к цели игнорируя любые препятствия на своём пути (А их будет немало на первый взгляд). Если Ваша цель похудение - действуйте! Тот, кто действительно поставил себе такую задачу постепенно идёт к ней. Что может помешать? Пожалуй, только лень. Но если Вы сталкиваетесь с этой проблемой, так ли сильно Вы хотите похудеть? Если да - то любые трудности только помогут Вам на пути к лучшему результату.

Начать рекомендую с консультации врача (Многие считают этот этап неважным, но он является основой, фундаментом. Поскольку со здоровьем шутки плохи. Лучше на начальном этапе оценить состояние своего здоровья и получить полезные рекомендации, чем потом исправлять весомый вред, который нанесли своему организму.)

А далее обратитесь за консультацией к грамотному тренеру. Он поможет Вам составить программу питания и тренировок, чтобы сделать занятия в зале максимально продуктивными.

Поделитесь девизом, мотивирующим Вас на успех

Здесь и сейчас, ведь другой жизни у нас не будет правда?
Учитесь достигать поставленных задач в настоящем, не откладывая на понедельник, новый месяц или год. Другого шанса судьба Вам не предоставит!